Schulhort

Warum sollte Ihr Kind den Schulhort besuchen?

In diesem Schuljahr werden in unserem Hort 109 Kinder betreut. Dafür stehen 5 Erzieherinnen zur Verfügung. Unser Hort ist täglich von 06:00 -16:45 Uhr geöffnet, der Frühhort von 06:00 Uhr – 07:15 Uhr. Nach Unterrichtsende der Klassen 1-4 werden die Kinder von der verantwortlichen Erzieherin übernommen. In dieser Zeit  sind wir telefonisch unter der Nummer 036482/31055 (Durchwahl Hort) bzw. 036482/32534 (Sekretariat) zu erreichen.

Sollte ihr Kind abweichend von der angegeben Heimgehzeit den Hort verlassen, benötigen wir immer eine schriftliche Mitteilung mit Datum und Unterschrift.

Unser Anliegen ist es, Ihren Kindern eine abwechslungsreiche und schöne Grundschulzeit zu bereiten und bei der Lernarbeit zu helfen.
Im Freistaat gehört der Hort zur Grundschule, deshalb haben wir dafür die besten Voraussetzungen.
Unsere Hort neben der Primarstufe und der Sekundarstufe der dritte  Bestandteil der Gemeinschaftsschule „Am Morgenberg“ und übernimmt die Betreuung der Kinder vor und nach der Unterrichtszeit.

Wir haben viele Möglichkeiten der abwechslungsreichen Nachmittagsgestaltung,
zum Beispiel:

• Nutzung der Turnhalle mit Sportplatz
  • Spiel- und Beschäftigungsräume mit Computer
  • Hortküche
  • großes Freigelände mit Spielplatz, Fußballwiese und Tischtennisplatten
  • das soziale Zusammensein der Kinder von 6- 10 Jahren
  • die Betreuung Ihrer Kinder von ausgebildeten Pädagogen
  • die regelmäßige Anfertigung der Hausaufgaben und vieles mehr…

So haben die Kinder die Möglichkeit für eine individuelle kindgerechte Betätigung über den ganzen Tag.

Wir sind bemüht Ihre Kinder täglich, außer mittwochs und freitags, mit sauberen und vollständigen Hausaufgaben nach Hause zu schicken. Sollte dies nicht immer möglich sein, wird die nicht beendete Hausaufgabe gesondert gekennzeichnet. Dies erfolgt immer in Absprache mit den Lehrern.

Wir bitten Sie daher die Hausaufgabe nicht noch einmal zuhause anfertigen zu lassen.

Täglich steht frischer Tee den Kindern zur Verfügung.

Wir hoffen im Interesse Ihrer Kinder auf eine gute Zusammenarbeit und stehen Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Unsere Erzieherinnen:

1. Frau Köhler
  2. Frau Grünke
  3. Frau Petzold
  4. Frau Ott
  5. Frau Fülle

Kurze Information zu den Ferien:

In den Ferien werden den Kindern durch ein attraktives Ferienprogramm vielfältige Angebote unterbreitet.
Wir organisieren große und kleine Veranstaltungen, Ausfahrten und Höhepunkte.
Achtung – in den Ferien haben wir geänderte Öffnungszeiten:

von 06:30 Uhr – 16:00 Uhr

Sie können aber jederzeit mit uns reden, wenn es mal nicht möglich ist Ihr Kind um diese Zeit abzuholen.

Plan für die Herbstferien 2019 Teil 1

Schließzeiten 2019/2020

04.10.2019 (unterrichtsfrei)

23.12.2019 – 03.01.2020 (Ferien zum Jahreswechsel)