Schulanfänger

Bald bin ich ein Schulkind.

Hier erfahren Sie alles Wichtige zur Schulanmeldung für die Schuljahre 2022/23 und 2023/24

siehe auch neue Thüringer Schulordnung

karte

• Sehr geehrte Eltern,

Alle Kinder, die am 01.08.2023 sechs Jahre alt sind, werden mit Beginn des Schuljahres 2022/23 schulpflichtig und müssen an einer Grund- oder Gemeinschaftsschule angemeldet werden.

Auf Wunsch der Eltern können auch Kinder, die am 30.Juni 2023 mindestens fünf Jahre alt sind, vorzeitig eingeschult werden.

Auf Grund der Änderungen der Thüringer Schulordnung erfolgt die Anmeldung bereits in der Zeit vom 02.-10.Mai 2021.

Nehmen Sie bereits Kontakt per Mail oder Brief mit der Schule auf.

Die Anmeldung wird kontaktlos erfolgen. Das heißt, Sie bekommen von uns die Anmeldeunterlagen zugeschickt, welche Sie uns dann ausgefüllt bis spätestens am 10.Mai 2022 zurücksenden.

Mit der Anmeldung (unterschrieben von beiden Sorgeberechtigten) senden Sie uns bitte auch noch folgende Unterlagen:

• Kopie der Geburtsurkunde
  • Bei alleinigem Sorgerecht, bitte aktuelle Negativbescheinigung beifügen, diese ist erhältlich beim Jugendamt!
  • Vollmacht (Bei getrennt lebenden, gemeinsam Sorgeberechtigten ist diese vorzulegen.)

Torsten Weiß
Schulleiter
PS: Die Unterlagen sind unterwegs! Bitte unbedingt die Zweitwunschschule angeben!! (Sonst kann der Antrag nicht fristgerecht bearbeitet werden.

(zuletzt geändert am: 03.05.2022)

Für die Schulanfänger 2022/23

Bald ist es nun soweit. Die Anmeldungen sind eingereicht und bearbeitet. Jetzt wollen wir Sie und Ihre Kinder auf den Schulalltag vorbereiten.

Dazu wird am 22.06.2022 eine Schnupperstunde für die Schulanfänger bei den zukünftigen Klassenlehrern stattfinden. Die Einladungen dazu gehen in den nächsten Tagen über die Kindergärten an die Eltern heraus.

Für die Eltern wird am 28.06.2022, 19.00Uhr im Atrium der Schule ein Informationselternabend stattfinden. Hier wird sich die Schule noch einmal vorstellen. Im Anschluss übernehmen die zukünftigen Klassenlehrer „ihre“ Eltern und sprechen den Start des Schuljahres an. Zu diesem Elternabend sind Sie natürlich recht herzlich eingeladen. Bringen Sie bitte den Impfausweis ihres Kindes mit um den Masernschutz nachzuweisen. Sollten Sie noch kein Passfoto Ihres Kindes abgegeben haben, bitten wir Sie auch noch ein Foto abzugeben. Vielen Dank.

Die Schuleinführung findet am 27.08.2022 im Atrium der Schule statt. Die Zeit wird noch nachgereicht.

(Stand 23.05.2022)