Wie weiter ab dem 12.04.21?

Liebe Eltern, liebe Schüler,

ich hoffe Sie/ihr haben/habt die Feiertage ein bisschen abschalten und entspannen können. Mit diesem Brief möchte ich Sie/euch über den derzeitigen Stand informieren.

1. Allgemeinverfügung des Landes Thüringen:
  • Gilt bis zum 24.04.2021.
  • Geht generell für das Land vom Unterricht in der Phase Gelb II aus, da aber die Inzidenzwerte im SOK zu hoch sind, gilt hier die Phase Rot. (Die Verfügung des SOK gilt bis zum 11.04.2021. eine neue Verfügung ist mir zur Zeit nicht bekannt. Ich halte Sie aber auf dem Laufenden.)
  • Die Eltern können unter bestimmten Voraussetzungen formlos eine Befreiung vom Präsenzunterricht beantragen, z.B. bei Risikomerkmalen in der Familie oder sonstigen nachvollziehbaren Gründen.
  1. Testungen
  • Die Schülerinnen und Schüler (SuS) können sich ab dem 12.04.2021 zweimal wöchentlich selbst testen. Für die SuS der Primarstufe sind Lollipoptests vorgesehen, für SuS ab Klasse 5 Stäbchentests. Die Stäbchentests sind auch schon geliefert. Die Tests sind freiwillig, es gilt eine Widerspruchsregelung.
  • Bitte beachten Sie die Links am Ende der Seite.
  1. SuS im Primarbereich:
  • Die SuS bleiben im Distanzunterricht, erhalten ihre Aufträge über die Homepage bzw. die Schulcloud und es wird die Notbetreuung geben. (Ausnahme: SuS mit Unterstützungsbedarf)
  1. SuS im Sekundarbereich:
  • Auch hier sind zwei Möglichkeiten denkbar:
  • Es kommen, wie vor den Osterferien nur die Abschlussklassen zum Präsenzunterricht sowie die SuS mit Unterstützungsbedarf. Den Plan stelle ich auf der Homepage bereit.
  • Aufgaben und Arbeitsaufträge werden über die Schulcloud bereitgestellt.
  • Wir begrüßen mit Frau Strauß eine neue Kollegin an unserer Schule, wodurch sich der Lehrereinsatz in einigen Klassen geändert hat. (Informationen dazu finden Sie auf der Homepage.)

Sollten Fragen auftauchen, schreiben Sie diese bitte in einer Mail an die Schule. Ich werde versuchen, sie umgehend zu beantworten.

Bleiben Sie gesund

R.Oschatz

stellv.Schulleiter

(zuletzt geändert am: 12.04.2021; 11:00)